miércoles, 20 de octubre de 2010

Salon Du Chocolat Madrid


2011 FERIA DE MADRID-IFEMA

Event International, IFEMA y Grupo Gourmets, tres grandes organizadores de ferias con experiencia contrastada, se han unido para traer a España el I Salon du Chocolat Madrid. Un punto de encuentro para los expositores y un acontecimiento festivo para el público en general. .


El Salon du Chocolat, el mayor evento mundial consagrado al chocolate, fue creado en 1994 por Sylvie Douce y François Jeantet. Desde entonces la empresa organizadora, Event International, ha celebrado más de 60 ediciones en 7 países, en las principales ciudades del mundo, 15 en París, 12 en Nueva York, 14 en Japón en siete ciudades diferentes (entre ellas Tokio, Kyoto y Nagoya), 3 en Moscú, 2 en China… En total, 3 millones de visitantes en el mundo, más de 1.000 recetas elaboradas por los chefs más famosos de la restauración.

Maestros chocolateros, reposteros, heladeros, agricultores, países productores además de transformadores del cacao o cualquier producto asociado han contribuido desde el año 1995, al reconocimiento del Salon du Chocolat y su éxito a nivel mundial.

El chocolate es un producto cultural ligado al placer y el Salon du Chocolat, dedicado al público de todas las edades y categorías socio profesionales, es uno de los escasos eventos asociados a una imagen de calidad, satisfacción y alegría.

Tres millones de visitantes de todo el mundo han pasado por los diferentes salones; unos para conocer el universo del chocolate, otros por la oportunidad de reencontrarse con los colegas de profesión, por descubrir las últimas novedades o, en fin, por el placer de saborear los mejores chocolates del mundo. 42% mujeres, 40% hombres y 18% pequeños gourmets entre profesionales, gran público, familias con niños y jóvenes consumidores, unidos por su pasión por el cacao.

El Salon du Chocolat se asocia con los espectaculares desfiles de moda donde firmas como Lancel, Massaro, Cacharel, Nina Ricci, Cerruti, Agatha Ruiz de la Prada o Balmain han diseñado asombrosos trajes de chocolate. Demostraciones culinarias, talleres para adultos y niños, chocoterapia, charlas coloquio, degustaciones y conferencias que desvelarán los secretos del chocolate, dotarán a esta feria dulce de disfrute y exclusividad. Un evento que atrae anualmente la atención de los medios de comunicación, con más de 2.500 profesionales acreditados cada año.

Más información:

GRUPO GOURMETS. Ana Montero. Tel.: 915 489 651. prensa@gourmets.net; www.gourmets.net

IFEMA. Marta Cacho. Tel.: 917 225 094. mcacho@ifema.es; www.ifema.es

EVENT INTERNATIONAL. Laure Videau. Tel. : 00 331 4503 8053 begin_of_the_skype_highlighting 00 331 4503 8053 end_of_the_skype_highlighting. lvideau@salonduchocolat.fr; www.salonduchocolat.fr


SALON DU CHOCOLAT MADRID

2011 IFEMA Exhibition Center Madrid

Event International, IFEMA and Group Gourmets, three renowned fair organizers with proved experience, have joined together to bring the 1st Salon du Chocolat Madrid to Spain. A meeting point for exhibitors and a festive event for the visitors.

The Salon du Chocolat, the greatest event in the world consecrated to chocolate, was created in 1994 by Sylvie Douce and Francois Jeantet. Since then, the organizing company, Event International, have celebrated more than 60 editions in 7 countries, in the main cities of the world, 15 in Paris, 12 in New York, 14 in Japan in seven different cities (among them Tokyo, Kyoto and Nagoya), 3 in Moscow, 2 in China… A total of 3 million visitors from around the world. More than 1,000 recipes made by the most famous chefs from the Restaurant Business.

Chocolate Masters, confectioners, ices-cream dealers, farmers, producing and transforming countries of cacao or any related product have contributed since 1995, to the recognition of the Salon du Chocolat and its success world-wide.

Chocolate is a cultural product linked to pleasure and the Salon du Chocolat, dedicated to visitors of all the ages and and all kinds of professional categories partners, is one of the few events associated to a quality, satisfactory and enjoyable image.

Three million visitors worldwide have visited the different Salons; some learn about the universe the chocolate, others to take the opportunity to meet with the profession colleagues, to discover the last new features or, at least, for the pleasure to taste the best chocolates of the world. 42% women, 40% men and 18% gourmets between professionals, visitors, families, children and young people, united by its passion by cacao.

The Salon du Chocolat in association with the spectacular fashion shows where brands like Lancel, Massaro, Cacharel, Nina Ricci, Cerruti, Agatha Ruiz de la Prada or Balmain have designed amazing chocolate suits. Cooking demonstrations, Ateliers for adults and children, Chocotherapy, colloquiums, tastings and conferences will reveal the secrets of chocolate; will provide this sweet fair with joy and an exclusive atmosphere. An event that annually attracts the attention of the media, with more than 2,500 professionals registered every year.

Further information:



GRUPO GOURMETS. Ana Montero. Phone: 0034 915 489 651 begin_of_the_skype_highlighting 0034 915 489 651 end_of_the_skype_highlighting. prensa@gourmets.net; www.gourmets.net

IFEMA. Marta Cacho. Phone: 0034 917 225 094 begin_of_the_skype_highlighting 0034 917 225 094 end_of_the_skype_highlighting. mcacho@ifema.es; www.ifema.es

EVENT INTERNATIONAL. Laure Videau. Phone: 00331 4503 8053 begin_of_the_skype_highlighting 00331 4503 8053 end_of_the_skype_highlighting. lvideau@salonduchocolat.fr; www.salonduchocolat.fr
Fuente: Gourmets.net