lunes, 4 de octubre de 2010

Enogastroagenda de la semana (del 5 al 11 de octubre)


Y llego Octubre y con el, nuestras “Fiesticas del Pilar”, pero antes tenemos una semana llena de actividades.

Cursos y Catas

• Martes 5 de Octubre. Minicurso de tapas y pinchos. En el pasaje Puerta Cinegia, en Pza. España, Kuhn Rikon presenta su nueva Escuela de Cocina. 29 € por persona. Más info

• 6 de Octubre: Cata de 5 nuevas cervezas (incluida una holandesa ecológica y una negra). Comenzara a las 21.00 horas. Cata de 5 cañas de cerveza artesana con sus 5 tapas, seguido por una cata a ciegas. 14€. en Juan Sebastián Bar (C/Teniente Catalan, 7 – Entre C/Breton y C/ Corona-). Reserva en xergioruiz@hotmail.com

• Jueves 7 de Octubre. Curso de cocina Aula Corona de Aragón. De 18:00 a 20:00 horas. Precio: 10 euros (obsequio de botella de vino Corona de Aragón). Más info

• Todos los sábados de septiembre a diciembre: Cocina para niños Aprenden a cocinar mientras aprenden inglés. Horario de 13:00 a 14:30. Restaurante “Al punto” C/ Conde Aranda, 48, Zaragoza. 15 Euros. Más info

• Desde el 7 de Septiembre matrícula abierta para el curso “Cocina de Bodega Con Chelo Lapeña”. Del 4 al 25 de noviembre. Centro Cultural Ibercaja La Rioja. Portales, 48. Logroño. Horario: Jueves, de 18 a 21 horas.

• Desde el 7 de Septiembre matrícula abierta para el curso “Cocina de Navidad impartido por Paco Carretero”. Del 9 al 30 de noviembre. Centro Cultural Ibercaja La Rioja. Portales, 48. Logroño. Horario: Martes, de 18 a 21 horas.

• Desde el 7 de Septiembre matrícula abierta para el curso “Con las Manos en la Masa”. Para escolares de 6 a 12 años. Profesorado: La cocina de Mayte. Del 2 de octubre al 18 de diciembre. Centro Cultural Ibercaja La Rioja. Portales, 48. Logroño. Horario: Martes, de 18 a 21 horas.

• Desde el 7 de Septiembre matrícula abierta para el curso “Iniciación a las Setas y Trufas” a cargo de José Gallo, especialista en Micología. Del 7 de octubre al 25 de noviembre. Centro Cultural Ibercaja La Rioja. Portales, 48. Logroño. Horario: Jueves, de 19 a 21.30 horas.

• Desde el 7 de Septiembre matrícula abierta para el curso “La Sencilla Cocina de Paco” Con el cocinero Paco Carretero Del 7 al 28 de octubre. Centro Cultural Ibercaja La Rioja. Portales, 48. Logroño. Horario: Jueves, de 18 a 21 horas.

• Desde el 7 de Septiembre matrícula abierta para el curso “Repostería casera para Navidad” Impartido por Chelo Lapeña. Del 2 al 16 de diciembre. Centro Cultural Ibercaja La Rioja. Portales, 48. Logroño. Horario: Jueves, de 18 a 21 horas.

• Abierta el periodo de preinscripción para el “Curso de sumillería y cultura del vino – 1ª Edición – Aragón”. Del 8 de noviembre de 2010 al 21 de febrero del 2011. Ibercide – Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial en Zaragoza (Ctra. de Cogullada, 127). Logroño. Horario: Jueves, de 18 a 21 horas. Más info

• Del 8 al 12 de Octubre: III Congreso Pirenaico de Micología. Congreso en el que se profudizará sobre el mundo de las setas con conferencias de especialistas en micología.
En Jaca (Huesca)

• Del 8 al 12 de Octubre: Jornadas Micológicas. Salidas a recoger setas, exposición y degustación son algunas de las actividades de estas jornadas.
En Aragüés del Puerto (Huesca)

Ferias y más

• Del 4 al 8 de Octubre en Ejea de los Caballeros y Comarca. Arranca la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas. Cartel y Folleto.

Exposiciones

• Del 17 de septiembre al 31 de octubre: La Casa de la Viña y el Vino de Cariñena acoge la exposición de fotografía “Inventando paisajes” de Joaquín Reyes. . Más info.

Esta sección puede verse modificada a lo largo de la semana con la inclusión de más iniciativas enogastronómicas.


Gastronomos del Ebro