viernes, 1 de enero de 2010

Cocina practica: Pizzeta de rucula y tomate

Una idea diferente para solucionar el menú con tapas de hojaldre.(facil, rapida y rica!)

tapas de empanadas de hojaldre. 12
salsa de tomate. 6 cucharadas
hebras de 4 quesos. 1 osbre
tomates. 2
sal y pimienta. a gusto
aceite de oliva. 6 cucharaditas
hojas de rúcula. 1 ramito
placa para horno. 1

Para armar la base de las pizzetas, unir las tapas de a dos, presionando bien los bordes. Hacer 6 pizzetas con este método y pincelarlas con 1 cucharada de salsa de tomate.
Colocarlas en una placa y cocinarlas en horno a temperatura media, hasta que comiencen a dorarse
Retirar y distribuir el queso sobre las pizzetas.
Cortar los tomates en cubos y distribuirlos sobre el queso.
Volver a llevar al horno 10 minutos, o hasta que el queso se derrita
Salpimentar, rociar con aceite de oliva y decorar con hojas de rúcula.
Servir enseguida.

2. Socotinos cuatro quesos

Cocinar 1 paquete de socotinos sabor 4 quesos (u otra pasta rellena) en abundante agua y sal. Colar
Cortar en cubitos 1/2 morrón verde, 1/2 morrón rojo y 1 zanahoria
Saltear los vegetales en una cacerola con 6 cucharadas de aceite, apenas 2 o 3 minutos
Incorporar la pasta cocida y 2 cucharadas de granos de choclo, y salpimentar.
Al servir, espolvorear con hebras de queso mezcla provolone y pategrás.

3. Triangulitos al verdeo

Picar 4 cebollas de verdeo.
Saltearlas con 2 cucharadas de aceite. Retirar, sumar hebras de queso provolone y pategrás. Salpimentar
Distribuir la mezcla en el centro de tapas para empanadas criollas y doblar los laterales hacia el centro para formar triángulos
Hornearlos a temperatura media 15 minutos.
Retirar y servir.

Fuente: Ollas&Sartenes