lunes, 12 de octubre de 2009
Crostata di confettura di frutti di bosco
De paseo por el supermercado, cureoseando y comprando tambien, encontre esta harina con lievito, seria lo que en Argentina llamamos harina leudante.
Use igualmente un cucharadita de las de cafe, de "lievito vanigliato perdolci" marca Paneangeli y aromatize tambien con 1/2 sobre de "vainillina", ya que no use ralladura de ningun citrico
Hice esta receta que es un poco un mix de las que uso, salio muy muy rica, se las recomiendo
manteca-mantequilla- a temperatura ambiente, 100 g
azucar, 100 g
1 huevo
la mezcla de harina e lievito de caja, 300 g
levadura quimica para dulce, 1 cucharadita de las de cafe
vainillina, 1/2 sobre
dulce de fruto del bosque , a gusto
Uni azucar y manteca, integre muy bien, luego agregue un huevo, volvi a mezclar, por ultimo incorpore-tamizados- la mezcla de harina e lievito, la cucharadita de levadura quimica para dulce-lievito per dolce- y el 1/2 sobre de vainillina.
Uni bien, sin amasar.
Envolvi y lleve a la heladera unos minutos.
Luego estire, coloque sobre un molde al que habia tapizado previamente con papel para horno o papel manteca, coloque el dulce, la masa restante, volvi a estirarla y corte tiras que coloque sobre el dulce.
Se pueden pincelar con huevo, las tiras de masa y bordes, yo no lo hice.
Horno 180°C, durante 40 minutos aproximadamente
Retiramos, dejamos entibiar y desmoldamos.
Podemos pincelar para dar brillo a la masa con mermelada reducida...yo tenia mas cosas que hacer y tampoco pincele con esto-me olvide-.
Un masa tierna, muy sabrosa
Un muy buen resultado ya que era la primera vez que usaba esa miscela di farina e lievito
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2 comentarios:
Siempre un placer pasar a leerte amiga. Gracias por compartir! Tomo nota!!
Te dejo un relajante y cálido abrazo para tu ser.
Beatriz
Gracias Beatriz por pasar, por tomar nota y por el relajante y calido abrazo
Un beso muy grande para vos
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