Seitan la carne vegetal
El seitán es pura proteína vegetal, extraída del gluten del trigo.
Esta fórmula china, explica Pedro Lambertini (Natural Deli), tiene más de 600 años.
Los japoneses la conocen como "kofu" o "fu". Con reducidas calorías, es muy nutritivo.
No contiene grasas saturadas ni colesterol y aporta, además de proteínas, vitamina B3.
Una opción sencilla para obtenerlo es comprar el gluten o harina de gluten, agregarle agua de a poco y dejar que absorba hasta formar una masa.
Luego, dividirla en bollos del tamaño de un huevo.
Mientras, en una cacerola, hervir un litro de agua con 1 vaso de salsa de soja, un par de ajos aplastados y algún trocito de alga (tipo Kombu).
Agregar el seitán, cocinarlo 45 minutos y dejarlo enfriar en el agua.
Una vez frío, utilizarlo como si fuera carne: cocinarlo a la plancha, frito, rebozado, en cazuelas, albóndigas o lo que guste.
Se conserva 3 o 4 días en la heladera, y se puede freezar varios meses en bolsas aptas.
WRAP MEDITERRANEO
Cómo se hace
Cortar al medio 8 tomates perita y ponerlos en una placa, con el corte hacia arriba.
Cocinarlos en horno máximo unos minutos hasta que queden bien dorados (algo quemaditos). Salpimentar
Cortar 100 gramos de tomates secos hidratados en oliva y 50 gramos de aceitunas negras en juliana. Mezclarlos con 30 gramos de alcaparras
Cortar el seitán en tiras finas y saltearlo 1 minuto con una cucharada de aceite
Distribuir sobre pan labash (pan armenio, muy finito) los tomates asados y la mezcla de tomates secos.
Sumar el seitán y hojas de espinaca fresca
Doblar los lados del pan hacia el centro y enrollar, haciendo leve presión para afirmarlo
Cortarlo al medio y acompañar con papas al horno.
Couscous de quinoa
Se puede comer sano y con sabores plenos. Este es el principio de Juliana López May, que hoy nos da recetas fáciles y muy ricas para una alimentación verde y bien equilibrada.
» Datos
La algarroba puede reemplazar al cacao
Amaranto, el más nutritivo
En proteínas, este cereal supera al trigo, la avena y la quinoa.
El rallador de jengibre
Un aparato ideal para extraer la pulpa sin necesidad de pelar la raíz.
También recupera el jugo del jengibre.
Adiós a las grasas
Las vaporieras de mimbre o eléctricas retienen los nutrientes y no requieren grasas.
Alimento milenario
Desde el siglo III aC, los chinos usan la soja para hacer el tofu, una especie de queso vegetal de suave sabor.
» Puchero vegetariano
» Ensalada de apio y lentejas con tofu
» Veggie burger
Ollas&Sartenes
Yo lo probe por primera vez hace unos anios , cuando viaje a Rosario a visitar a una queridisma amiga.
Me gusto muchisimo!!!
Lo use en relleno para empanadas, y tambien como un goulash...a mi familia le gusto, nunca les dije que no era carne "de verdad", puede que algo distinto le hayan notado, pero no se dieron cuenta que
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