domingo, 3 de mayo de 2009

Secretos Compartidos - Recetas - Martiniao Molina -

Bife de chorizo y zapallitos
Por Martiniano Molina

Muslos encebollados
Por Martiniano Molina

Flan de calabaza con yogur
Por Martiniano Molina

Cascos de manzana
Por Martiniano Molina

Pulpitos en escabeche
Por Martiniano Molina

Secretos compartidos
Por Martiniano Molina

1. Para hacer el flan es necesario cocinarlo en baño de María. La forma correcta de realizar esta técnica es cubrir la base de una fuente profunda con 2 cm de agua, cubrirla con papel de cocina y agregar el molde con la mezcla. Así, el movimiento del agua caliente (en ebullición) permitirá una cocción uniforme. También es importante que la temperatura no supere los 180 ºC. El flan también se puede cocinar en el microondas. Eso sí: hay que usar recipientes aptos para usar en este tipo de hornos.

2. Para preparar escabeches hay que respetar algunos procedimientos: primero, usar partes iguales de líquido de cocción con respecto al volumen de peso de los ingredientes que vamos a cocinar. Se utiliza agua, aceite y vinagre, pero también podemos combinarlos o reemplazarlos. Por ejemplo, en el escabeche de pulpitos, usamos vino blanco en lugar de agua, ya que aporta más sabor. La mamá de mi amigo Fernando Galucci, experta en escabeche de todo tipo como dice Fernando "escabeche de banquina", me paso esta idea. Me dijo: "Yo lo hago con vino blanco y te puedo asegurar que queda increíble". La verdad, yo también les aseguro que no se equivocó. Fuerte el aplauso para Susana Cocimano, diosa total. ¡Gracias por pasarle tus buenos consejos a este humilde cocinero!

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