El IV Campeonato de Pinchos y Tapas de Oviedo ya tiene fecha, será del 19 al 23 de mayo, coincidiendo con la Fiesta de la Ascensión. Este año la participación se limita en 80 establecimientos de hostelería de la ciudad y su concejo que dispongan de una barra para ofrecer a sus clientes los pinchos y tapas que presenten a este concurso.
Se anuncia para este IV Campeonato de Pinchos y Tapas de Oviedo, que finalmente se va a hacer una distinción entre pincho y tapa, para ello se va a contar con la participación de la Real Academia Española de Gastronomía.
El presidente de la academia, Rafael Ansón, será quien durante este certamen, realice la definición oficial de lo que es el pincho y lo que es la tapa.
De momento, las definiciones provisionales son:
Pincho: Producto de elaboración culinaria en pequeño formato de fácil degustación, destinada a comerse directamente con las manos, permitiendo en ocasiones la utilización de algún pequeño utensilio que facilite su degustación, como un palillo o cuchara japonesa.
Tapa: Formato de mini cocina donde se necesita algún tipo de utensilio para su consumo, cubertería o vajilla.
(continua)
GastronomiayCia
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