domingo, 29 de marzo de 2009

Receta TARTA CHOCOPASSION-Chocolate Pancracio-


 

EQUIPO


Boles de cocina
Varillas manuales o robot de cocina
Espátula de goma
Rodillo de cocina
Papel de horno
Garbanzos
Cazo
Molde de unos 24 cm

INGREDIENTES


Para la base:


50 g de azúcar glas
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de almendras molidas
1 huevo
110 g de harina de trigo
20 g de cacao puro
Una pizca de sal

Para el relleno:


375 g de crema fresca (crème fraîche) o nata líquida
300 g de chocolate
75 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para la base:


MEZCLAR el azúcar, la mantequilla, las almendras y la sal en un bol o en un robot de cocina. 
AÑADIR el huevo y después la harina; continuar amasando hasta conseguir una mezcla homogénea, sin manipular mucho con el calor de las manos. Envolver en film transparente y dejar reposar en nevera durante 2 horas mínimo.
EXTENDER la masa con el rodillo de cocina ligeramente enharinado sobre un papel de horno y de forma que quede de unos 5 cm de grosor. Puedes engrasar previamente la encimera con un poco de mantequilla para fijar más el papel y que no se mueva.
COLOCAR con cuidado en el molde previamente engrasado si es necesario y volver a refrigerar durante media hora.
CUBRIR la base con un círculo de papel de horno o papel de aluminio. Colocar sobre él unos garbanzos o algo de peso para que la masa no suba.
HORNEAR EN CIEGO* a 150ºC durante 20 minutos. Retirar del horno, quitar los garbanzos y el papel y dejar enfriar.

Para el relleno:


FUNDIR el chocolate en un baño de vapor*. Cuando esté templado, añadir la leche y la mantequilla.
REMOVER hasta obtener una crema suave y homogénea
VERTER sobre la base de tarta y refrigerar durante 2 horas mínimo y servir.

*HORNEAR EN CIEGO: Técnica que se usa para hornear la masa de un pastel antes de ponerle el relleno con algo de peso (garbanzos, lentejas, un molde adecuado) para que no suba y quede ligeramente crujiente.

*BAÑO DE VAPOR: CALENTAR dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.


Fuente:Chocolate Pancracio

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