sábado, 7 de febrero de 2009

Tallarines con Harina Integral

Harina Integral Pureza 500 g.
Agua o leche (a elección) 100 cc.
Huevos 2 unidades

Colocar todos los ingredientes en un bol, y amasar hasta que el líquido haya sido absorbido.

Volcar la masa sobre una mesada y comenzar a amasar a mano hasta obtener una masa lisa y suave, sin grumos.
Dejar descansar 20-30 minutos y comenzar a estirar con palote o máquina, bajando progresivamente el espesor.

Si la masa se vuelve pegajosa, puede ir espolvoreando levemente con harina en cada pasada. -Una vez alcanzado el espesor deseado, cortar con máquina.

Para cortar a mano, enrollar la masa y cortar con cuchillo afilado rollitos del ancho deseado.

Esparcir los tallarines sobre la mesada levemente enharinada y tapar con un lienzo.
Si no los va a cocinar en el día, conviene guardarlos dentro de una bolsa plástica, en la heladera o el freezer, luego de haberlos dejado orear un par de horas.
Para cocinar, hervir en abundante agua con sal (apróximadamente 5 a 7 minutos) hasta lograr el dente.
Colar y servir con la salsa de su preferencia.

Receta de Choly Berreteaga para Molinos Cañuelas

4 comentarios:

josef dijo...

Qué ricos! ya voy tomando nota. Gracias!

anaiv dijo...

Muy ricos!!! y sanos

;-)

misticaluz dijo...

que rico, lo he impreso para poder hacerlo.

Un placer leerte, te dejo un relajante abrazo y un besote


Beatriz

anaiv dijo...

Beatriz, gracias por el relajante abrazo, me viene MUY BIEN ;-), y por el beso.
Cuando lo hagas contanos, a mi me gustan mucho
Besos y buena semana para vos!