Harina Integral Pureza 500 g.
Agua o leche (a elección) 100 cc.
Huevos 2 unidades
Colocar todos los ingredientes en un bol, y amasar hasta que el líquido haya sido absorbido.
Volcar la masa sobre una mesada y comenzar a amasar a mano hasta obtener una masa lisa y suave, sin grumos.
Dejar descansar 20-30 minutos y comenzar a estirar con palote o máquina, bajando progresivamente el espesor.
Si la masa se vuelve pegajosa, puede ir espolvoreando levemente con harina en cada pasada. -Una vez alcanzado el espesor deseado, cortar con máquina.
Para cortar a mano, enrollar la masa y cortar con cuchillo afilado rollitos del ancho deseado.
Esparcir los tallarines sobre la mesada levemente enharinada y tapar con un lienzo.
Si no los va a cocinar en el día, conviene guardarlos dentro de una bolsa plástica, en la heladera o el freezer, luego de haberlos dejado orear un par de horas.
Para cocinar, hervir en abundante agua con sal (apróximadamente 5 a 7 minutos) hasta lograr el dente.
Colar y servir con la salsa de su preferencia.
Receta de Choly Berreteaga para Molinos Cañuelas
4 comentarios:
Qué ricos! ya voy tomando nota. Gracias!
Muy ricos!!! y sanos
;-)
que rico, lo he impreso para poder hacerlo.
Un placer leerte, te dejo un relajante abrazo y un besote
Beatriz
Beatriz, gracias por el relajante abrazo, me viene MUY BIEN ;-), y por el beso.
Cuando lo hagas contanos, a mi me gustan mucho
Besos y buena semana para vos!
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