domingo, 30 de noviembre de 2008

Para que hagan los mas pequeños :-) Conitos Multicolores


A veces las recetas parecen mas complicadas de lo que son en realidad, por eso tomé las fotos de la revista BRICOMANÍA-Utilisima Escolar- Nº3-15 de Mayo de 2000-creo que así pese a la calidad regular de mis fotos :-( se podrá apreciar mejor y verán lo fácil que es hacerlos





Receta de Emi Pechar copiada de una revista de mi hija Vero- del año 2000-: "Bricomanía"

"Postre super fácil, lleno de color y riquísimo.
Ideal para convidar a la familia!

cucurucho y vasitos de helado 4
chocolate semiamargo cobertura 30 g
granas de colores, confites de chocolate y lo que mas les guste
chocolate semiamargo 40 g
dulce de leche 50 g
queso crema 80 g
crema chantillí lista para servir
frutillas cantidad necesaria


Derretir el chocolate cobertura a Baño María y revolver con cuchara de madera.
Pero ¡atención! el agua del Baño  María no debe hervir.

Pintar con el chocolate el borde de los vasitos y los cucuruchos

Colocar las granas y los confites sobre el chocolate aún tibio.

Para preparar el relleno, mezclar el dulce de leche con el choclate semiamargo derretido a Baño María. 
Agregar el queso crema. 

Colocar esta preparación dentro de los vasitos.

Cortar las frutillas en rodajas y colocarlas sobre el relleno de chocolate.

Hacer un copete de crema chantillí sobre las frutillas.


*** Como derretimos el chocolate a Baño María? 

Colocando el choclate en un bowl de metal o de vidrio sobre una caerola con agua caliente. De esta manera el choclate se derrite pero no se quema, pues no esté en contacto directo con el fuego. 
Esto dice Emi, yo agregaría...pidanle ayuda a mamá porque pueden quemarse, o a una hermana mayor. y recuerden el agua caliente no debe tocar la base del bowl.


***Como obtenemos una riquísima crema chantillí?

Batiendo 1 litro de crema -nata- bien fría con 250 g de azúcar hasta que se empiecen   formar picos firmes 
¡¡¡IMPORTANTE!!! No hay que pasarse con el batido, ni trabajar en un lugar donde haga mucho calor, porque la crema se "corta", o se hace manteca y ya no sirve para esto.