sábado, 18 de octubre de 2008

Para el café, masitas de nuez


Para el café, masitas de nuez

Foto: Alfredo Willimburgh
Revista La Nación
Por Dolli Irigoyen


Masa


Harina 200 g
Azúcar rubia 75 g

Sal 1 cucharadita

Manteca 125 g -mantequilla-


Cubierta


Manteca 100 g -mantequilla -
Miel de maíz (Kero) 100 g

Azúcar rubia 160 g

Crema 80 g

Nueces 250 g


Masa: coloque los ingredientes de la masa en la procesadora y procese hasta arenar.

Vierta la preparación en una placa de 30 cm x 25 cm y aplaste con las manos hasta cubrir toda la base.

Lleve al horno a 180ºC durante 15 minutos para precocinar la masa.

Retire y prepare la cubierta.


Cubierta: mezcle todos los ingredientes menos las nueces en una cacerola.

Colóquela sobre el fuego y caliente durante 1 minuto revolviendo hasta que se integre todo. Retire, añada las nueces groseramente picadas y vierta la preparación sobre la masa en forma pareja.
Lleve el molde al horno y cocine aproximadamente 20 minutos a 180ºC o hasta que la cubierta hierva a borbotones.

Retire y deje enfriar antes de cortar en pequeños cubos.


Paso a paso

La cubierta


1. Cocine los ingredientes, menos las nueces, en una cacerola y mezcle hasta integrar.
2. Retire y añada las nueces.
3. Vierta la preparación sobre la masa en forma pareja y lleve al horno hasta que hierva.