viernes, 15 de agosto de 2008

Dulce de leche casero y opción repostero- Maria Adela Baldi -

• 2 litros de leche • 1 chaucha de vainilla • 1/ 2 kg de azúcar

Poner en un bol todos los ingredientes y hervir a fuego vivo.
Revolver continuamente con una cuchara de madera.
Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que tome el punto que se confirma echando un poco en una plato y una vez frío no se corre.
Retirar de la cocción, apoyar la cacerola sobre otra con agua fría y revolver hasta que el dulce esté frío.
Si se desea de color más intenso, agregar al cocinar una pizca de bicarbonato de soda.

• Imitación repostero: calentar el dulce de leche de consistencia común y cuando rompa el hervor agregar 2 cucharadas de almidón de maíz disuelto en leche.
Hervir unos minutos hasta que se espese y enfriar antes de usar.

El placer de invitar
Maria Adela Baldi

1 comentario:

Nara dijo...

Que buena tu receta de dulce de leche repostero...estoy intentando hacer alfajorcitos de maizena y sólo consegui dulce de leche regular ;)