miércoles, 4 de junio de 2008

Baharat (del Libro la Cocina Judía y sus Secretos)

"El baharat o pimienta turca es un condimento tradicional de la cocina sefaradí, utilizado en rellenos, guisos, salsas, en variedad de carnes y mucho mas...cuyo sabor y fragancia perfuman el alam de un dulce recuerdo de nuestros ancestros"
Elisa Alfie
Cristina Deisernia

Bahrat

1/2 nuez moscada rallada
1 cucharada de granos de pimienta negra
1 cucharada de pimienta de Jamaica
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharada de clavo de olor
1 cucharada de canela en rama
6 semillas de cardamomo
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de guindilla molida

Colocar en un mortero los ingredientes, de a uno y moler hasta obtener la preparación de textura homogénea.
Poner en un frasco, tapar con papel encerado y tapa a presión

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