Recetas de Osvaldo Gross:
Bienvenidos a un nuevo y dulce año junto a Chango, nuestro azúcar, motor de las cosas ricas que cocinamos pensando en los seres amados. Cada momento del día puede ser bien recibido si nos acompaña un dulce producto casero, y así enfrentar las situaciones con buen humor para salir adelante. Este año las recetas nos llevan por preparaciones variadas para que aumentemos nuestro repertorio, de la paciente masa levada de las donats a la más sensual torta húmeda de chocolate, además de postres, mermeladas, cakes y tartas. Estamos listos para ceñir los delantales, balanza pronta, receta en mano y como siempre aconsejo, lean la receta, preparen todos los ingredientes y a disfrutar del placer de transformarlos en una delicia.
Afectuosamente,
Osvaldo Gross
Torta húmeda de chocolate
Torta de ricotta y ciruelas
Torta Red Velvet con crema cítrica
Mousse de chocolate con coco
Mousse de dulce de leche
Tiramisú
Strudel de cerezas y peras
Cake de bananas
Muffins de arándanos
Sables con mermelada de zanahorias y cítricos
Miguelitos
Donats
Tips y curiosidades de estas receta
Torta húmeda de chocolate
Una torta dominguera de puro chocolate, ideal para disfrutar junto a tus seres queridos.
Torta Red Velvet con crema cítrica
Esta torta entró al mundo de la moda de la mano de la prestigiosa “Sex & the City”
convirtiéndose en un nuevo ícono de la serie.
•
Para que la masa se vea roja (como terciopelo rojo, de donde toma su nombre) y pueda
contrastar con la crema, es necesario el uso del colorante rojo para repostería en la mezcla.
Mousse de dulce de leche
La masa puede hacerse remplazando el chocolate por dos cucharadas de cacao amargo.
Esta mousse sirve para poner en copas y servir fría o bien para armar una torta mousse.
•
La masa puede hacerse con perfume cítrico, agregando ralladura de dos naranjas.
•
Para que la mousse quede con buen color, podemos usar dulce de leche calidad “heladero”
que es más oscuro, y entonces conserva el color del dulce original al terminarla.
Tarta de ricotta y ciruelas
Las ciruelas pasas pueden reemplazarse por damascos secos o bien por pasas al rhum
Mousse de chocolate con coco
La mousse de chocolate puede servirse en copas altas acompañada por gajos de mandarinas
o naranjas pelados a vivo y almendras peladas y tostadas.
Tiramisú
El queso mascarpone es un queso cremoso italiano con una leve acidez.
Podemos reemplazarlo por un queso crema de buena consistencia.
Strudel de cerezas
La manteca clarificada se obtiene fundiéndola y retirando la parte láctea, que se descarta
y sólo usamos la porción grasa. Puede reemplazarse por manteca fundida o aceite de maíz.
Miguelitos
La masa de miguelitos podría servirnos para hacer una rosca de reyes o pascua.
Muffins de arándanos
La misma mezcla puede hacerse usando frambuesas, cassis, ciruelas,
o cerezas en lugar de arándanos.
•
Esta receta puede realizarse con azúcar orgánico Chango.
•
Antes de ponerlos en el horno, podemos cubrirlos con un granulado
hecho con partes iguales de harina, azúcar Chango y manteca.
Sables con mermelada de zanahoria y cítricos
El punto de la mermelada lo determinamos al retirar una cucharadita de la misma y ponerlo
en un plato limpio. Giramos el plato y al enfriar debe fluir lentamente, como si fuese miel.
•
Para conservar por uno o dos meses, envasar en un frasco esterilizado;
tapar herméticamente y guardar en heladera.
Donats
Podemos decorar las donats o rosquillas con fondant glaseado
de diferentes colores para los más chicos.
Cake de bananas
Las nueces de pecan pueden remplazarse por cualquier fruta seca:
almendras, maníes, avellanas, caju, pistachos, nueces.
•
Podemos utilizar esta receta para unos ricos cupcakes dividiendo la masa en 12 pirotines
Fuente texto e imagenes: Azucar Chango
Bienvenidos a un nuevo y dulce año junto a Chango, nuestro azúcar, motor de las cosas ricas que cocinamos pensando en los seres amados. Cada momento del día puede ser bien recibido si nos acompaña un dulce producto casero, y así enfrentar las situaciones con buen humor para salir adelante. Este año las recetas nos llevan por preparaciones variadas para que aumentemos nuestro repertorio, de la paciente masa levada de las donats a la más sensual torta húmeda de chocolate, además de postres, mermeladas, cakes y tartas. Estamos listos para ceñir los delantales, balanza pronta, receta en mano y como siempre aconsejo, lean la receta, preparen todos los ingredientes y a disfrutar del placer de transformarlos en una delicia.
Afectuosamente,
Osvaldo Gross
Torta húmeda de chocolate
Torta de ricotta y ciruelas
Torta Red Velvet con crema cítrica
Mousse de chocolate con coco
Mousse de dulce de leche
Tiramisú
Strudel de cerezas y peras
Cake de bananas
Muffins de arándanos
Sables con mermelada de zanahorias y cítricos
Miguelitos
Donats
Tips y curiosidades de estas receta
Torta húmeda de chocolate
Una torta dominguera de puro chocolate, ideal para disfrutar junto a tus seres queridos.
Torta Red Velvet con crema cítrica
Esta torta entró al mundo de la moda de la mano de la prestigiosa “Sex & the City”
convirtiéndose en un nuevo ícono de la serie.
•
Para que la masa se vea roja (como terciopelo rojo, de donde toma su nombre) y pueda
contrastar con la crema, es necesario el uso del colorante rojo para repostería en la mezcla.
Mousse de dulce de leche
La masa puede hacerse remplazando el chocolate por dos cucharadas de cacao amargo.
Esta mousse sirve para poner en copas y servir fría o bien para armar una torta mousse.
•
La masa puede hacerse con perfume cítrico, agregando ralladura de dos naranjas.
•
Para que la mousse quede con buen color, podemos usar dulce de leche calidad “heladero”
que es más oscuro, y entonces conserva el color del dulce original al terminarla.
Tarta de ricotta y ciruelas
Las ciruelas pasas pueden reemplazarse por damascos secos o bien por pasas al rhum
Mousse de chocolate con coco
La mousse de chocolate puede servirse en copas altas acompañada por gajos de mandarinas
o naranjas pelados a vivo y almendras peladas y tostadas.
Tiramisú
El queso mascarpone es un queso cremoso italiano con una leve acidez.
Podemos reemplazarlo por un queso crema de buena consistencia.
Strudel de cerezas
La manteca clarificada se obtiene fundiéndola y retirando la parte láctea, que se descarta
y sólo usamos la porción grasa. Puede reemplazarse por manteca fundida o aceite de maíz.
Miguelitos
La masa de miguelitos podría servirnos para hacer una rosca de reyes o pascua.
Muffins de arándanos
La misma mezcla puede hacerse usando frambuesas, cassis, ciruelas,
o cerezas en lugar de arándanos.
•
Esta receta puede realizarse con azúcar orgánico Chango.
•
Antes de ponerlos en el horno, podemos cubrirlos con un granulado
hecho con partes iguales de harina, azúcar Chango y manteca.
Sables con mermelada de zanahoria y cítricos
El punto de la mermelada lo determinamos al retirar una cucharadita de la misma y ponerlo
en un plato limpio. Giramos el plato y al enfriar debe fluir lentamente, como si fuese miel.
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Para conservar por uno o dos meses, envasar en un frasco esterilizado;
tapar herméticamente y guardar en heladera.
Donats
Podemos decorar las donats o rosquillas con fondant glaseado
de diferentes colores para los más chicos.
Cake de bananas
Las nueces de pecan pueden remplazarse por cualquier fruta seca:
almendras, maníes, avellanas, caju, pistachos, nueces.
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Podemos utilizar esta receta para unos ricos cupcakes dividiendo la masa en 12 pirotines
Fuente texto e imagenes: Azucar Chango
1 comentario:
Gross un grande sin duda, gracias por compatir esto!!!! Un abrazo!
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