jueves, 27 de septiembre de 2012

Recetas Osvaldo Gross - Azucar Chango -

Recetas de Osvaldo Gross:

 Bienvenidos a un nuevo y dulce año junto a Chango, nuestro azúcar, motor de las cosas ricas que cocinamos pensando en los seres amados. Cada momento del día puede ser bien recibido si nos acompaña un dulce producto casero, y así enfrentar las situaciones con buen humor para salir adelante. Este año las recetas nos llevan por preparaciones variadas para que aumentemos nuestro repertorio, de la paciente masa levada de las donats a la más sensual torta húmeda de chocolate, además de postres, mermeladas, cakes y tartas. Estamos listos para ceñir los delantales, balanza pronta, receta en mano y como siempre aconsejo, lean la receta, preparen todos los ingredientes y a disfrutar del placer de transformarlos en una delicia.

Afectuosamente,
Osvaldo Gross


 Torta húmeda de chocolate

Torta de ricotta y ciruelas


Torta Red Velvet con crema cítrica


Mousse de chocolate con coco

Mousse de dulce de leche

Tiramisú

Strudel de cerezas y peras

Cake de bananas


Muffins de arándanos


Sables con mermelada de zanahorias y cítricos

Miguelitos

Donats

                          Tips y curiosidades de estas receta


Torta húmeda de chocolate

Una torta dominguera de puro chocolate, ideal para disfrutar junto a tus seres queridos.

Torta Red Velvet con crema cítrica

Esta torta entró al mundo de la moda de la mano de la prestigiosa “Sex & the City”
 convirtiéndose en un nuevo ícono de la serie.

Para que la masa se vea roja (como terciopelo rojo, de donde toma su nombre) y pueda
contrastar con la crema, es necesario el uso del colorante rojo para repostería en la mezcla.


Mousse de dulce de leche

La masa puede hacerse remplazando el chocolate por dos cucharadas de cacao amargo.
Esta mousse sirve para poner en copas y servir fría o bien para armar una torta mousse.

La masa puede hacerse con perfume cítrico, agregando ralladura de dos naranjas.

Para que la mousse quede con buen color, podemos usar dulce de leche calidad “heladero”
que es más oscuro, y entonces conserva el color del dulce original al terminarla.

Tarta de ricotta y ciruelas

Las ciruelas pasas pueden reemplazarse por damascos secos o bien por pasas al rhum


Mousse de chocolate con coco

La mousse de chocolate puede servirse en copas altas acompañada por gajos de mandarinas
o naranjas pelados a vivo y almendras peladas y tostadas.


Tiramisú

El queso mascarpone es un queso cremoso italiano con una leve acidez.
Podemos reemplazarlo por un queso crema de buena consistencia.


Strudel de cerezas

La manteca clarificada se obtiene fundiéndola y retirando la parte láctea, que se descarta
y sólo usamos la porción grasa. Puede reemplazarse por manteca fundida o aceite de maíz.

Miguelitos

La masa de miguelitos podría servirnos para hacer una rosca de reyes o pascua.

Muffins de arándanos

La misma mezcla puede hacerse usando frambuesas, cassis, ciruelas,
o cerezas en lugar de arándanos.

Esta receta puede realizarse con azúcar orgánico Chango.

Antes de ponerlos en el horno, podemos cubrirlos con un granulado
hecho con partes iguales de harina, azúcar Chango y manteca.

Sables con mermelada de zanahoria y cítricos

El punto de la mermelada lo determinamos al retirar una cucharadita de la misma y ponerlo
en un plato limpio. Giramos el plato y al enfriar debe fluir lentamente, como si fuese miel.

Para conservar por uno o dos meses, envasar en un frasco esterilizado;
tapar herméticamente y guardar en heladera.

Donats

Podemos decorar las donats o rosquillas con fondant glaseado
de diferentes colores para los más chicos.

Cake de bananas

Las nueces de pecan pueden remplazarse por cualquier fruta seca:
almendras, maníes, avellanas, caju, pistachos, nueces.

Podemos  utilizar esta receta para unos ricos cupcakes dividiendo la masa en 12 pirotines

Fuente texto e imagenes: Azucar Chango







1 comentario:

Mabel Mendez dijo...

Gross un grande sin duda, gracias por compatir esto!!!! Un abrazo!