
Por esencia mag
BARILOCHE - Del 10 al 13 de Enero Paz Levinson -elegida la Mejor Sommelier de Argentina- brindará un curso teórico práctico de iniciación en el mundo del vino.
Este curso de vinos de cuatro clases está dirigido a todos aquellos que deseen iniciarse en el mundo del vino, tanto para aficionados como para quienes quieran aplicarlo en su ámbito profesional.
Paz Levinson es nacida en Bariloche y fue nombrada la Mejor Sommelier de Argentina 2010, tras haber ganado la cuarta edición del Concurso “Vino Argentino. Un buen Vino”, organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers, en el mes de Octubre. De este modo, se convirtió en la precandidata al Concurso Mejor Sommelier de las Américas en el 2012 y al Concours Meilleur Sommelier du Monde en el 2013.
Actualmente, es docente del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) y del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), columnista del programa “Marcha y Sale” de FM La Isla y sommelier en el restaurant Nectarine, en Recoleta.
Programa del curso
Clase 1
Factores que determinan la calidad de un vino
Principales variedades de uva blanca.
Elaboración de vinos blancos y rosados
Cata
Clase 2
Elaboración de vinos tintos.
Principales variedades de uva tinta
La crianza de vino, la influencia de la madera
Distintos tipos de madera
Cata
Clase 3
Elaboración de espumantes
Cata
Elaboración de vinos dulces y especiales
Cata
Clase 4
Vinos de Argentina, regiones vitivinícolas
Cata y conclusiones.
Modalidad y duración: 4 clases teórico-prácticas de 3 horas cada una.
Fecha: 10, 11, 12 y 13 de Enero de 2011.
Hora: de 15:30 a 18:30 hrs.
Lugar: Sala de degustaciones de Patagonia Vinos (Av. San Martín 586, Bariloche).
Costo: $500.-
Más información:
Tel:(02944) 43 3813
Fuente texto e imagen : Esencia Patagonia
No hay comentarios:
Publicar un comentario