
Imagen de La Nacion
Ingredientes:
Masa:
300 g de harina,
2 cucharadas de azúcar impalpable, -azucar glas-
1 cucharadita de sal fina,
½ taza de vino Marsala,
1 huevo.
Relleno:
½ kg de ricota, -requeson-
200 g de azúcar impalpable, -glas-
1 taza de pistachos pelados,
1 taza de pepitos de chocolate,
1 taza de cerezas descarozadas,
1 huevo extra para pintar
Colocar en un bol la harina tamizada con la sal fina y azúcar.
Realizar una corona e incorporar en el centro el huevo batido y el vino Marsala.
Unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante dos horas.
Transcurrido ese tiempo espolvorear la masa con harina y estirar finamente a palote.
Cortar rectángulos de 12 centímetros.
Enharinar cilindros de metal o de madera y arrollar los rectángulos formando tubos parejos. Pintar el pliegue de masa con huevo batido.
Freír con abundante aceite a temperatura moderada.
Reservar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar extra.
Retirar los tubos.
Mezclar ricota bien escurrida con azúcar, pepitos de chocolate, pistachos y cerezas picadas.
Mezclar y reservar la crema dentro de una manga. Rellenar los cañoncitos y servir.
Refresco con cítricos
Hot cakes frutales
Con bizcocho y mousse
Wok multifrutas con helado
La Nacion Revista
2 comentarios:
Que linda pinta tienen estos cañoncitos !!!!
Que bonito el homenaje a tu amiga !!
Un beso , cuidate .
Nancy
¡Qué ricos!. Me parece una delicia...
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