Mathias Kolberg: "En la cocina alemana hay 1.500 tipos de salchichas y 300 variedades de pan integral"
El chef germano presentó los platos típicos de su tierra natal. Allí predominan los sabores contundentes en todas las estaciones.
Mathias Kolberg visitó el hotel Hilton de Buenos Aires, donde ofreció un festival de cocina alemana junto a su anfitrión, el chef Ezequiel Echepar, del restaurante El Faro.
Mathias cuenta que la cocina de su país está signada por los inviernos crudos, que piden platos calóricos, y hasta en verano los sabores son fuertes.
No faltan las carnes de caza, cerdo, arenque y embutidos.
Hay casi 1.500 tipos de salchichas, como la Frankfurter, la Bratwurst (con trocitos de carne); la parrillera Rostbratwurst y la Bierwurst (a la cerveza). Todas se acompañan con distintas mostazas y ensalada de papa con kummel y cebolla, o con chucrut.
La gastronomía se completa con 300 variedades de pan integral, excelente repostería, cerveza y los buenos vinos del Rin.
ARENQUE MARINADO
Cómo se hace
Cocinar 8 filetes de arenque al vapor 5 minutos y dejarlos enfriar
Para la marinada: cortar 1 manzana y picar 2 0cebollas.
Mezclarlas con 1 cucharada de perejil picado, 1 de jugo de limón y 1 de jugo de naranja. Agregar 2 pepinos agridulces en cubitos y 1 taza de mayonesa. Salpimentar y mezclar
Para la ensalada, cortar 2 papas en rodajas finas.
Cocinarlas hasta que estén tiernas y dejarlas enfriar. Pelar y cortar 1 cebolla en rodajas bien finas
Mezclar las papas con la cebolla y 2 cucharadas de tomate en cubitos. Condimentar con 2 cucharadas de la mayonesa de la marinada, agregar 1 cucharada de perejil picado y salpimentar a gusto
Distribuir en los platos el arenque, rociarlo con la marinada y acompañar con la ensalada de papa.
CERDO CON CHUCRUT
Cómo se haceDesgrasar 2 garrones de cerdo y cocinarlos en agua hasta que rompa el hervor.
Sumar 1 cebolla y 2 dientes de ajo picados, 1 hoja de laurel, 2 granos de pimienta de Jamaica, 1 pizca de pimienta negra y 5 bayas de enebro. Cocinar 1 hora y retirar. Agregar sal y una pizca de azúcar
Cocinar 200 gramos de papines con piel hasta que estén tiernos. Saltearlos en manteca y espolvorear con tomillo, sal y pimienta
Servir el cerdo con los papines y chucrut (se vende en frascos).
TORTA TIBIA DE CHOCOLATE
Cómo se hace
Derretir en un bol 200 gramos de chocolate con 40 gramos de manteca en un bañomaría tibio. Retirar del fuego, agregar 4 yemas, 50 gramos de azúcar y 50 de harina, y batir hasta lograr una crema homogénea
Aparte, batir 2 claras a nieve e incorporarlas en tres veces a la preparación de chocolate, con movimientos envolventes
Distribuir en 6 moldecitos enmantecados y enharinados y cocinar 8 minutos en horno fuerteRetirar, desmoldar y acompañar con helado de crema americana y/o guarnición de frutos rojos.
Datos: Ezequiel Echepar,
El Faro, Hilton Buenos Aires
4891-0040
1 comentario:
Qué rico....!
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